Юные томские дзюдоисты завоевали семь медалей в Барнауле

Юные томские дзюдоисты завоевали семь медалей в Барнауле

Юные воспитанники спортивного клуба дзюдо «Сибирь» из Томска и Шегарского района завоевали медали межрегионального турнира по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта Ивана Нифонтова. Эти традиционные соревнования собрали юношей и девушек на татами Барнаула.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Валерий Мотеко.

  • ВАЛЕРИЙ МОТЕКО, ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»

В столицу Алтайского края съехались более 350 юных дзюдоистов из разных городов Сибирского и Уральского федеральных округов. Специалисты и зрители смогли оценить выступления спортсменов из Челябинска, Тюмени, Барнаула, Томска, Омска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Бийска, Горно-Алтайска, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого. 

Наши ребята в соперничестве со своими сверстниками показали высокие результаты, они стали обладателями семи медалей разного достоинства. Чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали Майя Коростелёва,  Егор Семенов и Богдан Кузнецов. Ярослав Кузьмин завоевал серебряную награду. Медали бронзовой чеканки привезли домой Кирилл Веретнов, Артём  Венедиктов и Ролан Даньялов.

Поездка на эти соревнования, как и на многие другие, стала возможной благодаря поддержке крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». Мы благодарим коллектив предприятия и лично генерального директора «Латата», депутата Законодательной думы Томской области Даниила Рябченко, президента региональной федерации дзюдо, за большую помощь спортсменам и тренерам при подготовке к соревнованиям и в поездках!

Новости категории