Праздничный забег для детей и взрослых

Праздничный забег для детей и взрослых

Сегодня 1 июня ― Международный день защиты детей. Традиционно этой дате во многих регионах посвящаются спортивные события. В Томске давняя традиция ― проведение забегов «Мой Марафон». «Бегу сколько могу, бегу сколько хочу!» ― такова формула этих стартов, которые пройдут в Томске уже в тридцать четвёртый раз. В первый раз марафонцы отметили День защиты детей на беговой дорожке в уже далёком 1983 году.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал постоянный участник забегов, томский марафонец Альберт Шапошников.

  • АЛЬБЕРТ ШАПОШНИКОВ, ТОМСКИЙ МАРАФОНЕЦ

«Мой Марафон», посвящен Дню защиты детей, и неудивительно, что девиз марафона ― «Бегающий ребёнок не болеет!». За долгие годы марафон претерпел многие изменения. Когда-то его трасса проходила по берегу Сенной Курьи за Коммунальным мостом. Затем марафон бегали на верхней террасе Лагерного сада, на дорожках Особой экономической зоны в томском Академгородке. Именно «Мой марафон», который в народе прозвали «детским», был первым беговым праздником, состоявшимся на только что благоустроенной нижней террасе Лагерного сада. Сейчас это излюбленное место проведения всевозможных легкоатлетических, беговых и трейловых соревнований, одна из лучших беговых трасс в Сибири и самая длинная плоская дорожка за Уралом ― два километра без единого спуска и подъема.

А нынешний, тридцать четвёртый пробег «Мой марафон» запланировано провести в субботу 4 июня на «Квадрате», очень удобной трассе на 19 километре автодороги Томск-Самусь. Старт состоится в 16:00, выдача номеров начнется с 15 часов, а предварительная регистрация открыта на сайте orgeo.ru. В программе праздника марафон, полумарафон для взрослых и децимарафон для детей, 1 круг ― 2 километра.

Новости категории