Рубрика «Не спортом единым!» Владимир Мазур подписал соглашение с Даниилом Рябченко о строительстве трех заводов

Рубрика «Не спортом единым!» Владимир Мазур подписал соглашение с Даниилом Рябченко о строительстве трех заводов

«СпортЛатат» — медийный проект крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» — в первую очередь направлен на пропаганду спорта, физической культуры, здорового образа жизни. В рубрике «Не спортом единым!» мы рассказываем о жизни завода вне спортплощадок и стадионов, которая не менее насыщена и интересна. Уверены, что спортсменам и болельщикам важно будет больше узнать о деятельности предприятия, радеющего за развитие физкультуры и спорта.

Финальным соглашением на Петербургском международном экономическом форуме-2022, которое вечером 17 июня подписал врио губернатора Томской области Владимир Мазур, стало соглашение о строительстве трех заводов с генеральным директором ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат») Даниилом Рябченко.

Как сообщили проекту «СпортЛатат» в пресс-службе обладминистрации, соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности, направленной на устойчивое социально-экономическое развитие Томской области, предусматривает строительство трех заводов в Томске. Это завод по производству OSB-плит, карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и завод по производству березовой фанеры. На трех предприятиях будет создано 820 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций – 11,7 млрд рублей (6,5 млрд завод OSB-плит, 1,2 млрд завод КФК-85 и 4 млрд завод по производству березовой фанеры).

«Символично, что это заключительное соглашение на ПМЭФ-2022 мы подписываем с томским инвестором, – отметил врио губернатора Томской области Владимир Мазур. – Это значит, что последнее слово всегда будет за томичами, и мы всегда будем поддерживать их желание инвестировать в родной регион. Тем более когда речь идет о предприятиях глубокой переработки ЛПК и создании сотен новых высокооплачиваемых рабочих мест».

Новости категории