Томич стал мастером спорта по всестилевому карате

Томич стал мастером спорта по всестилевому карате

Томский единоборец Руслан Ким стал мастером спорта России по всестилевому карате. Соответствующий приказ был подписан министром спорта РФ Олегом Матыциным. На татами наш земляк овладевает боевым искусством уже четверть века.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер спортсмена, руководитель региональной федерации всестилевого карате Вячеслав Рогозин.

  • ВЯЧЕСЛАВ РОГОЗИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕСТИЛЕВОГО КАРАТЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО КАРАТЕ И ДЗЮДО

Руслан Ким начал заниматься у меня еще в 1997 году. Первые спортивные успехи пришли к нему в 2000-м, когда Руслану удалось выиграть первенство России по каратэ годзю-рю в Вологде в составе спортсменов клуба «Арсенал». Затем практически ежегодно на протяжении многих лет он становился призёром и победителем чемпионатов города, области, Кузбасса, Сибири, России. В 2004 и 2007 годах выиграл международные турниры по каратэ годзю-рю на Украине. Во время прохождения службы в армии томич также принимал участие в турнирах и неоднократно был в числе призёров среди военнослужащих. Впервые норматив кандидата в мастера спорта по карате он выполнил в 2007 году, затем подтвердил в 2019 году. И вот наконец мастерский рубеж он штурмовал в 2021 году на чемпионате России по всестилевому карате, где завоевал бронзу. К этому моменту Руслан Ким принял участие более чем в 90 соревнованиях. Обладатель чёрного пояса 3 дана по каратэ годзю-рю является инструктором центра боевых искусств «Арсенал». Вообще же в стенах томского «Арсенала» подготовлено пять мастеров спорта и более тридцати кандидатов в мастера.

Новости категории