В объективе проекта «СпортЛатат». Тренировки юных дзюдоистов на свежем воздухе

В объективе проекта «СпортЛатат». Тренировки юных дзюдоистов на свежем воздухе

Многие атлеты, представители разных видов спорта, в летний период предпочитают проводить тренировки на свежем воздухе. Особенно любят заниматься на лоне природы поклонники единоборств ― бойцы и борцы различных стилей. Воспитанники спортивного клуба дзюдо «Сибирь» ― не исключение.

Начинающие спортсмены, юные томичи от шести лет и старше, под руководством опытных тренеров в эти дни проводят тренировки на стадионе под открытым небом.

Конечно, летом приятно и полезно тренироваться под открытым небом. Солнце и свежий воздух очень полезны спортсменам, там более самым юным. Хотя дожди нынче не редкость, они нам совершенно не мешают. Как ни смешно это звучит, небесная канцелярия как будто бы считается с нашим тренировочным графиком. В момент проведения занятий всегда ясно! С ребятами занимаемся и общефизической, и специальной подготовкой. В программе ― разминка, пробежки, работа над элементами бросковой техники, с гимнастической резиной и так далее. Посвящаем время и различным играм с мячом. В общем, нашим воспитанникам скучать не приходится. К новому спортивному сезону они должны быть в хорошей физической и функциональной форме. А сезон мальчишек и девчонок ждет насыщенный. У нас много планов, и очень здорово, что многим нашим замыслам уже долгое время помогают осуществляться крупнейший отечественный завод МДФ «Латат» и региональная федерация дзюдо, которые возглавляет депутат Законодательной думы Томской области Даниил Рябченко. Большое спасибо нашим друзьям и партнерам за многолетнюю поддержку!

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Сегодня проект «СпортЛатат» предлагает вашему вниманию небольшой фоторепортаж с тренировочных занятий юных дзюдоистов на открытом воздухе.

Фото: Андрей Усов

Новости категории